7 Receitas de Doces de Cascas de Frutas

Receitas de Doces de Cascas de Frutas

“Gosto das coisas que afagam a alma, os perfumes delicados e adocicados de frutas e flores, com um toque de carinhos, cravo e canela.” Rosiana Carvalho

As cascas dos alimentos além de altamente nutritivas também possuem propriedades desintoxicantes e medicinais. Saber aproveitá-las além de seus incríveis e variados benefícios à nossa saúde, também é uma maneira sustentável e responsável de gerir e reduzir o que em muitas vezes é considerado lixo há uma finalidade bem mais nobre.

Visando ajudar as pessoas que partilham deste interesse em comum, decidi criar uma série de dicas e receitas que tem como base este conceito de reaproveitamento ou aproveitamento máximo, consciente e nutritivo dos alimentos.

E para dar início a essa série, reuni 7 Receitas de Doces com Cascas de Frutas, super simples de fazer, o qual compartilho a seguir…


Receita de Doce de Casca de Melancia

1. DOCE DE CASCA DE MELANCIA
  • Casca de ½ melancia 
  • ½ kg de açúcar 
  • Cravo à gosto 
  • Canela em pau à gosto 
Modo de preparo: Remova a parte verde da casca, passe a polpa branca pelo ralador grosso e reserve. Misture o açúcar com ½ copo de água, junte cravo, canela e faça uma calda deixando ferver por 10 minutos.


Receita de Doce de Casca de Banana

2. DOCE DE CASCA DE BANANA 
  • 5 copos de casca de banana nanica, bem lavadas e picadas
  • 2 ½ copos de açúcar
Modo de preparo: Cozinhe a casca, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar. Bata as cascas e o caldo no liquidificador e passe por peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo lento. Mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela.


Receita de Doce de Casca de Maracujá

3. DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ
  • 6 maracujás 
  • 2 xícaras de açúcar 
  • água 
Modo de preparo: Lave os maracujás e descasque-os, deixando toda a parte branca e dura com água. Deixe de molho de um dia para outro. Escorra, coloque em uma panela com 2 xícaras de açúcar e 3 xícaras de água. Deixe apurar. Se desejar, acrescente canela.


Receita de Doce de Casca de Melão

4. DOCE DE CASCA DE MELÃO
  • Casca de um melão médio 
  • 1 pauzinho de canela 
  • 2 cravos inteiros 
  • Açúcar 
  • Água 
Modo de preparo: Lavar e cortar em pedaços a casca do melão (casca externa e branca) e levar para a cozinhar com água que as cubra inteiramente. Cozinhar até que se desfaça a parte branca. Coar em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco. Para cada copo de suco obtido, juntar 1 copo de açúcar, acrescentar a canela e os cravos e levar novamente ao fogo para ferver até tomar o ponto da geléia.


Receita de Doce de Casca de Mamão

5. DOCE DE CASCA DE MAMÃO
  • Casca de 6 mamões maduros bem lavados 
  • 3 xícaras e meia de açúcar 
Modo de preparo: Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para o outro. Pique-as, coloque-as numa panela e deixe ferver, acrescentando as cascas sempre que levantar a fervura. Troque a água a cada fervura. Na quarta vez, deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara (chá) de água e passe por peneira. Leve ao fogo com açúcar até dar o ponto (quando desprender do fundo da panela).


Receita de Geléia de Cascas de Frutas

6. GELÉIA DE CASCA DE FRUTAS
  • 2 cascas de maça 
  • 2 cascas de goiaba 
  • 2 cascas de pêra 
  • 1 xícara de chá de mamão 
  • 3 xícaras de chá de água 
  • 8 colheres de chá de açúcar 
Modo de preparo: Coloque em uma panela, 2 xícaras de chá de água, e as cascas de maçã, pera e goiaba. Deixe ferver até amolecer e reserve. Em outra panela, coloque as cascas de mamão com uma xícara de chá de água e deixe ferver até amolecer. Após o cozimento despeje a água e a casca de mamão no liquidificador, batendo até formar um purê. Em uma panela, misture o purê de frutas com açúcar e deixe cozinhar até atingir o ponto de geléia.


Receita de Kri Kri de Casca de Laranja, Limão ou Tangerina

7. KRI-KRI DE LARANJA, TANGERINA OU LIMÃO
  • Cascas de laranja 
  • Açúcar a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo torrado 
Modo de preparo: Cortar as cascas de laranja em tirinhas de meio centímetro. Trocar de água até perder o amargo. Colocar uma medida de cascas de laranja, bem enxutas, para meia medida de açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar a calda, acrescentar o farelo e continuar a mexer até açucarar. Guardar em latas.

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Atenciosamente,


Lua Eco

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