7 Receitas de Sucos de Cascas de Frutas
"A sabedoria se revela para que a vida siga seu curso e possa reinventar-se sem parar..." Mauricio A .Costa
Para ajudar as pessoas que partilham deste interesse em comum, criei esta série de dicas e receitas que tem como base este conceito de reaproveitamento ou aproveitamento máximo, consciente e nutritivo dos alimentos.
As cascas dos alimentos além de altamente nutritivas também possuem propriedades desintoxicantes e medicinais. Saber aproveitá-las além de seus incríveis e variados benefícios à nossa saúde também é uma maneira sustentável e responsável de gerir e reduzir o que em muitas vezes é considerado lixo há uma finalidade bem mais nobre.
E hoje, dando sequência nessa série especial de reaproveitamento de alimentos, reuni 7 Receitas de Sucos feitos com Cascas de Frutas, simples de fazer e super nutritivo, confira a seguir…
1. SUCO DE CASCA DE MANGA
- Casca de 5 mangas
- 1 litro e meio de água
- Açúcar ou mel a gosto
Modo de preparo: Lave e higienize bem as mangas, descasque e reserve as cascas. Leve para o liquidificador as cascas com água e bata por 2 minutos. Coe, adoce e sirva gelado.
2. SUCO DE CASCA DE MAÇA
- 6 maçãs
- 1 litro de água
- Açúcar a gosto
Modo de fazer: Lavar bem as maçãs e depois decascá-las. Levar ao fogo as cascas e a água para ferver. Bater no liquidificador, coar e adoçar a gosto. Completar com água gelada.
3. SUCO DE CASCA DE ABACAXI
- Casca de 1 abacaxi
- 1 litro de água
- Açúcar a gosto
Modo de preparo: Aproveitar as cascas lavando-as bem; se necessário use uma escova. Coloque no liquidificador, bata até que a casca esteja toda triturada. Coe a polpa, adoce e acrescente gelo a gosto.
4. SUCO COM CASCA DE MELANCIA
- 3 xícaras (chá) de casca de melancia
- 1 litro de água
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícaras (chá) de suco de limão
Modo de preparo: Separe a parte branca da melancia e corte em cubos. Coloque no liquidificador, bata com os demais ingredientes, coe e sirva bem gelado.
5. SUCO DE CASCA DE MELÃO
- 4 xícaras (chá) de casca de melão
- 1 litro de água
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- Suco de 2 limões
- 10 folhas de hortelã
Modo de preparo: Ferva a casca de melão, depois de cozida escorra, reserve a água e complete até 1 litro. Coloque todos o ingredientes no liquidificador, bata, coe e sirva bem gelado.
6. SUCO DE CASCA DE JABUTICABA
- Casca de 20 jabuticabas
- 1 litro de água de coco
- Adoçar a gosto
Modo de preparo: Coloque os ingredientes no liquidificador, bata, coe e sirva bem gelado.
7. SUCO DE CASCA DE BANANA
- Casca de 1 banana
- 2 copos de água
- Adoçar a gosto
Modo de preparo: Corte e retire as pontas da casca e coloque no liquidificador, adicione meio copo de água, bata por 1 minuto, adicione o restante, bata novamente, coe e sirva bem gelado. Rende 2 copos.
__________________________________________________________
Espero que esse post tenha sido útil, se sim, compartilhe com os amigos e vamos juntos ampliar esta rede de partilha e troca de experiência e informações. O seu apoio é importante e faz toda a diferença para quem produz e compartilha conteúdo na internet. Se inscreva aqui no Blog e me siga nas Redes Sociais para receber as novidades e ficar por dentro de tudo!
Veja também:
Atenciosamente,
Lua Eco
Comentários
Postar um comentário