9 Receitas de Chás de Cascas de Frutas

Receitas de Chás de Cascas de Frutas

“Esvazie sua xícara primeiro, só então você poderá provar meu chá. Afinal de contas a utilidade da xícara está em poder esvaziar-se. Abra sua mente para receber novas ideias.” Provérbio Japonês

Para dar sequência nesta série de dicas e receitas que tem como base este conceito de reaproveitamento ou aproveitamento máximo, consciente e nutritivo dos alimentos, reuni 9 Receitas de Chás feitos com Cascas de Frutas, super simples de fazer.

As cascas dos alimentos além de altamente nutritivas também possuem propriedades desintoxicantes e medicinais. Saber aproveitá-las além de seus incríveis e variados benefícios à nossa saúde também é uma maneira sustentável e responsável de gerir e reduzir o que em muitas vezes é considerado lixo há uma finalidade bem mais nobre.

Comece hoje mesmo a aproveitar o potencial das cascas das frutas do seu cotidiano com estas receitas simples, saudáveis, nutritivas e saborosas.


Receita de Chá de Casca de Abacaxi

1. CHÁ COM CASCA DE ABACAXI
  • Casca de abacaxi 
  • Água 
Modo de preparo: Aproveitar as cascas lavando-as bem; se necessário use uma escova. Coloque para ferver em um litro de água filtrada.Quando a água ferver, apague o fogo e tampe a panela por 10 minutos. Servir ainda quente no inverno ou gelado no verão.


Receita de Chá de Casca de Abacaxi e Manga

2. CHÁ DE CASCA DE ABACAXI E CASCA DE MANGA
  • Casca de 1 abacaxi bem lavado 
  • Casca de 1 manga bem lavada 
  • 1 litro de água 
  • Adoçar a gosto 
Modo de preparo: Ferver os ingredientes durante cerca de 20 minutos, coar e armazenar em uma jarra. Beber quente ou gelado.


Receita de Chá de Casca de Maracujá

3. CHÁ DE CASCA DE MARACUJÁ
  • Cascas de maracujá 
  • Água 
Modo de preparo: Acumule o suficiente para encher uma panela. Corte as cascas em fatias finas. Coloque as cascas no forno em temperatura baixa (aproximadamente 65ºC). Asse até secar. Deve levar menos de uma hora. Bata as cascas secas no liquidificar, armazenar em um pote para guardar a seco. Despeje a água quente sobre 1 colher de chá de casca misturada por xícara, ajuste a quantidade conforme seu gosto. Você pode acrescentar canela e/ ou cravo na receita.


Receita de Chá de Casca de Maçã e Canela

4. CHÁ COM CASCA DE MAÇÃ E CANELA
  • Casca de 2 maçãs bem lavadas 
  • 2 pedaços de canela em pau 
  • 6 xícaras de água 
  • Adoçar a gosto 
Modo de preparo: Coloque as cascas, a canela e água em uma panela ao fogo, desligar assim que levantar fervura, tampar a panela e deixar em infusão por cerca de 10 minutos, coe, adoçar a gosto.


Receita de Chá de Casca de Laranja

5. CHÁ COM CASCA DE LARANJA 1
  • Casca de 2 laranjas 
  • ½ xícara de chá de hortelã 
  • 1 litro de água 
  • Adoçar a gosto 
Modo de preparo: Ferver os ingredientes durante cerca de 3 minutos, tampar a panela e deixar em infusão por cerca de 15 minutos. Beber quente ou gelado.

6. CHÁ COM CASCA DE LARANJA 2
  • Casca de 6 laranjas 
  • 2 litro de água 
  • Adoçar a gosto 
Modo de preparo: Ferver os ingredientes durante cerca de 30 minutos, coar e armazenar em uma jarra. Beber quente ou gelado.

7. CHÁ COM CASCA DE LARANJA 3
  • Casca de 1 laranja 
  • 1 pau de canela 
  • 1 rodela de gengibre 
  • 250ml de água 
  • Adoçar a gosto 
Modo de preparo: Ferva a água, desligue o fogo, adicione os ingredientes, tampe e deixe descansar durante cerca de 5 minutos antes de servir.


Receita de Chá de Casca Mexerica

8. CHÁ COM CASCA DE MEXERICA/TANGERINA
  • Cascas de tangerina / mexerica 
  • Água 
Modo de preparo: Desidrate as cascas da tangerina, deixando-as ao sol por cerca de 3 dias, ou no forno em fogo baixo por menos de 1 hora, até que as cascas estejam desidratadas. Armazenar as cascas secas em recipiente na geladeira, dura de 2 a 3 meses. Para preparar o chá adicione em água fervente e deixe em infusão por 3 minutos, depois coe , sirva quente ou gelado.


Receita de Chá de Casca de Banana

9. CHÁ COM CASCA DE BANANA
  • Casca de 1 banana 
  • 1 copo de água 
Modo de preparo 1: Coloque a casca fresca em um copo com água e deixe ferver.

Modo de preparo 2: Congele as cascas fresca armazenando no freezer até que acumule o suficiente para encher uma panela. Descongele em uma bandeja por cerca de uma ou duas horas, elas devem ficar pretas. Coloque as cascas no forno em temperatura baixa (aproximadamente 65ºC). Asse até secar. Deve levar menos de uma hora. Bata uma casca de cada vez no liquidificar, quebre-as um pouco com as mãos antes de bate-las, adicione até quatro cascas antes de esvaziar seu liquidificador em um pote para guardar a seco. Despeje a água quente sobre uma colher de chá de casca misturada, ajuste a quantidade conforme seu gosto.

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Atenciosamente,

Lua Eco

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